Тульские музейщики раскрыли коллегам секрет, как заинтересовать юных посетителей

Школьникам разрешили посещать музеи

Федеральные музеи вновь ждут у себя школьников. Учреждения культуры открывают свои двери и возобновляют в своих стенах экскурсионные мероприятия для учеников. Министерство культуры России и Роспотребнадзор дали на это добро.

Теперь одноклассники снова имеют возможность в рамках школьной группы отправиться в музей для получения новых знаний на просветительско-образовательных занятиях. Единственное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать, придерживаться всех правил безопасности. И каждый регион страны в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки вправе сам менять решение о работе федеральных музеев со школьными группами.

Как отмечают музейные работники, они с нетерпением ждут возобновления работы с юными посетителями из одного класса, так как за время пандемии сотрудники успели набраться дополнительного опыта и информации, чтобы передать новые знания подрастающему поколению.

Роспотребнадзор поясняет, что группа для музейного посещения должна формироваться лишь из одного класса. Это сделано в целях безопасности самих детей. Напомним, что массовые мероприятия для учеников, которые относятся к разным группам и не контактируют между собой во время учебного процесса, всё ещё запрещены.

Добавим, что до этого просьбу о возобновлении подобных школьных экскурсий с посещением музеев высказывал президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как он сам отмечает, «музейные программы для школьников являются частью образовательного процесса».

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03