Туляки смогут получить дополнительную скидку при оплате за проезд

Туляки смогут получить дополнительную скидку при оплате за проезд

Дополнительную скидку в 5 рублей жители Тульской области получат при оплате проезда в общественном транспорте бесконтактной картой «Мир».

До 30 июня 2021 года стоимость проезда на городском транспорте при оплате картой «Мир» составит 16 рублей. На 5 рублей дешевле станут и межмуниципальные перевозки. Также для пассажиров, регулярно пользующихся общественным транспортом, на городских маршрутах стоимость безлимитного месячного проездного билета снижена на 500 рублей. Теперь вместо 1500 рублей он стоит 1000 рублей.

Отметим, что для проезда по национальной платежной карте с учетом льготы необходимо привязать электронный социальный проездной к ней, зарегистрировав карту «Мир» в одном из Центров обслуживания населения ОЕИРЦ Тулы. Для регистрации необходимо предъявить паспорт, бесконтактную банковскую карту платежной системы «Мир», СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу. Если держатель национальной платежной карты был ранее внесен в реестр льготных категорий граждан ОЕИРЦ, то ему необходимо будет предоставить только паспорт, СНИЛС и карту. Банковская карта платежной системы «Мир» может быть выпущена любым банком. На сегодняшний день более 150 банков в России выпускают карты «Мир».

«Данный проект позволяет реализовать на карте «Мир» одновременно функцию платежной и транспортной карты. В современном мире банковская карта все чаще становится универсальным инструментом как для оплаты товаров и услуг, так и для получения доступа к различным городским сервисам и льготам. Жители Тулы уже сейчас активно используют национальные платежные карты в повседневной жизни. Мы рассчитываем, что количество совершаемых по картам «Мир» операций в регионе будет только расти, – комментирует Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир». – Сейчас в Тульской области выпущено около 1 млн карт «Мир». За первое полугодие 2020 года в области было совершено более 11 млн межбанковских операций по национальным платежным картам «Мир».

После регистрации карты «Мир» в Центре обслуживания населения ОЕИРЦ к ней будет привязан электронный социальный проездной. Необходимо пополнить счет электронного социального проездного одним из доступных способов, чтобы оплачивать бесконтактной картой «Мир» проезд по льготному тарифу. Пополнить счет проездного можно в банкомате Сбербанка или через « Онлайн». Комиссия за такое пополнение не взимается. О способах пополнения проездного можно уточнить в Центрах обслуживания населения ОЕИРЦ.

Средства на счет проездного нужно зачислить с 15-го по 5-ое число месяца. Например, чтобы оплачивать картой «Мир» проезд в ноябре, нужно до 5 ноября внести деньги на счет электронного проездного, привязанного к ней. Для оплаты льготного проезда в декабре, необходимо пополнить счет проездного с 15 ноября по 5 декабря, отмечают в пресс-службе платежной системы.

Для оплаты проезда по льготному тарифу необходимо предъявить карту «Мир». При этом она должна поддерживать бесконтактную технологию оплаты. Если ваша карта не является бесконтактной, вы можете обратиться в свой банк для замены карты на новую.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02