Обновленные автомобили скорой помощи в Тульской области вышли на линию

Обновленные автомобили скорой помощи в Тульской области вышли на линию

Новейшее оборудование и повышенная проходимость.  Одновременно в двух десятках муниципалитетов Тульской области к работе приступили 40 новых автомобилей скорой помощи. О возможностях, которые теперь есть у медиков, сюжет моего коллеги Виталия Моторина.

«Ну вот видите – сугробы нипочем»

Водитель Щекинской станции скорой помощи Владимир никак не нарадуется. В весеннюю распутицу главное преимущество его нового автомобиля ощутимо особенно хорошо – это повышенная проходимость, позволяющая добраться до больных по самым сложным дорогам. 

Наталья Сороколетова, заведующая подстанцией скорой медицинской помощи г. Щекино:

«Мы его ждали, он нам нужен для работы, потому что у нас большой очень район, очень много деревень отдаленных, где есть трудности и проблемы с доездами, дорогами. Это, конечно, большое муниципальное Лазаревское, скорее всего там и пустим этот автомобиль, и постараемся создать там дополнительную выездную бригаду».

На Щекинской станции скорой помощи, рассказывают фельдшеры, 11 машин. Эта – новая, пару дней как прибыла и с корабля на бал совершила уже более двух десятков выездов. Оборудование внутри отвечает самым современным требованиям.

Наталья Ломоносова, старший фельдшер отделения N 5 подстанции скорой медицинской помощи г. Щекино:

«Дефибриллятор для проведения реанимаций, аппарат ИВЛ для вспомогательной и полной вентиляции. Сзади имеется кислородное оборудование. Можем спасти любого, даже реанимационного тяжелого больного».

Всего в Тульскую область в феврале этого года поступили 40 таких автомобилей. Врачам скорой их передал глава региона . Они, на базе полноприводных «Соболей» и «Газелей» уже поступили в распоряжение 20-ти подстанцией в Дубне, Новомосковске, Щекине, Донском и других районах.

Сергей Мухин, главный врач Тульского областного Центра медицины катастроф:

«У нас в настоящий момент 275 автомобилей скорой медицинской помощи, поэтому потребность в автомобилях у нас снята полностью. Единственное, что автомобили периодически стареют, они изнашиваются и требуют плановой замены».

В прошлом году в Тульской области произошло самое масштабное в истории обновление автопарка скорой медицинской помощи, всего за 2020-й, в регион поступило более 100 новых автомобилей.

Виталий Моторин, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02