Куда пожаловаться тулякам на запрещённые надписи

Куда пожаловаться тулякам на запрещённые надписи

Жители могут пожаловаться на надписи, которые содержат рекламу запрещенных наркотических веществ.

В тульских многоэтажках, на стенах, в подъездах домов, в лифтах часто можно увидеть оставленные злоумышленниками надписи, содержащие ссылки на запрещенный интернет-контент. Основная работа по ликвидации подобных надписей, а также блокировка ссылок, на которые ведут эти обозначения, нанесённые на городские поверхности, наложена на управление по контролю за оборотом наркотиков, административно-техническому надзору и Роскомнадзору. После обращения жителей, увидевших запрещённую рекламы, устраняются нарушения достаточно просто – при помощи баллончика с краской в цвет фасада здания.

Активные жители могут и сами устранить «нехорошие» рисунки, закрасив их собственноручно. Но лучше обратится в обслуживающую организацию, управляющую домом. УК обязаны принять меры по уничтожению подобных «граффити», поскольку это является нарушением правил благоустройства. В противном случае, если управляющая компания не принимает меры, следует обратиться в управление, сотрудники которого выдадут УК предписание с конкретными сроками устранения надписи. Если этого не произойдёт, организации придётся заплатить крупный штраф.

Еще один способ борьбы с запрещёнными надписями, пожаловаться на запрещённый контент, ссылки на который оставлены на доме, в лифте или стене, обратившись в .

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02