Тулякам предлагают натюрморт и пейзаж на одном холсте

Тулякам предлагают натюрморт и пейзаж на одном холсте

«Внутри и снаружи» – так называется работ Юлии Крутяковой, увидеть которые можно в музее «Тульские древности». Юлия Крутякова – молодая тульская художница, предпочитает масляную живопись. Она училась в Московском экономическом институте на дизайнера, но в студенческие годы захотела освоить рисование и стала брать уроки у тульского мастера Евгения Добыша.

Выставка в «Тульских древностях» – это ее первая персональная выставка. В нее вошли 10 работ, выполненных в 2018-2020 годах. Зритель сможет увидеть картины двух циклов – «Время зимы» и «Крапивенское чаепитие». Художница попыталась соединить натюрморт и пейзаж на одном холсте: создать глубину картины, выйдя за пространство комнаты, посмотрев через стоящий в ней натюрморт.

Юлия, по ее словам, также стремилась запечатлеть время во всем: в камне старинных домов, в мощеной дорожке, в дереве у ворот купеческого дома, в петлях и замках, в старых игрушках из детства. На холстах слились и два города: центр старой Тулы и уездная Крапивна, их провинциальный вид и неспешная тишина.

Выставку «Внутри и снаружи» можно посетить до 1 апреля.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02