В России изменились правила начисления детских пособий

В России отменяется беззаявительная выдача детских пособий. Это касается выплат на детей до трех лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Ранее процедура была упрощена из-за пандемии, и начисления продлевали автоматически. Теперь родителям, ребенку которых исполнится год, чтобы продлить льготу, придется собрать и лично подать все необходимые документы.

Также нужно поступить при достижении ребенком двухлетнего возраста. Кроме того, необходимо информировать органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат. По закону переоформлять пособие на детей до трех лет следует ежегодно, то есть после каждого дня рождения ребенка.

Как рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Тульской области Наталья Виноградова, «…заявление на ежемесячную выплату можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда, в МФЦ, в личном кабинете на сайте ПФР, на портале Госуслуг. Подача заявлений в электронном виде является наиболее удобной формой, так не требует предоставления дополнительных документов. В этом случае Пенсионный фонд осуществляет все запросы самостоятельно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02