Популярны ли мобильные пункты вакцинации в Тульской области

Жители Тульской области могут привиться от ковида не только в медучреждениях, но и в мобильных пунктах. Сколько туляков уже получили вакцину, и куда передвижные медицинские комплексы приехали впервые.

Сегодня привиться от коронавирусной инфекции в Тульской области можно больше чем в полсотни кабинетах, организованных как при медучреждениях, так и в мобильных пунктах. Этот кабинет в одном из торговых центров Тулы работает уже месяц. За это время здесь вакцинировалось больше тысячи туляков. По словам, медиков треть их пациентов – пожилого возраста или с хроническими заболеваниями. В день кабинет обслуживает до ста человек.

«Больше всего людей по будням. У нас без записи, и время работы удобное – с 10 до 19», – рассказала медсестра мобильного прививочного кабинета Дарья Прянчикова.

Всего в регионе с начала вакцинации от ковид-19 прививку получили более 47 тысяч человек, из них оба компонента вакцины – свыше 26 тысяч.

– Прививаюсь уже второй раз. Я работаю педагогом, важно, чтобы дети от меня не заразились. Ощущения нормальные – не было ни температуры, ни болей.
– Мы за вакцинацию «Спутником», пришли с супругом.
– Беспокоимся за своё здоровье. Всё организовано быстро, нигде в очередях долго не сидели.

По поручению губернатора Алексея Дюмина вакцинация от коронавируса в регионе продолжается. Передвижные медицинские комплексы ждут в выходные дни жителей области возле крупных торговых центров. Так, в минувшие выходные они впервые приехали в Ефремов и .

Получить прививку от ковид-19 может любой житель области старше 18 лет. С собой – документы (паспорт и СНИЛС), тут же на месте – осмотр врача-терапевта. Вакцинация проводится в два этапа – второй компонент вводится на 21 день после первой прививки. После чего организм вырабатывает необходимые антитела против коронавирусной инфекции.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02