«Наш город» обойдется тулякам в 300 миллионов рублей

Порядка 300 миллионов рублей заложено на реализацию программы «Наш город» до 2023 года. Средства пойдут на тульских дорог, благоустройство дворов, обустройство детских площадок. С планами работ на этот год ознакомился Илья Логинов.

Тротуар слева, справа, а между ними – парковка с кучей машин. Чтобы ее обойти, придется выйти на проезжую часть. Аварийно-опасный участок расположен между 91 и 93 домами по улице Толстого. Жителям пообещали решить проблему в рамках новой программы «Наш город».

Анастасия Дементьева, заместитель председателя Тульской городской Думы: «В этом году мы запланировали проведение работ по обустройству нового участка тротуара. Благодаря этой программе мы сделаем жизнь жителей легче, более безопасной и комфортной».

Более 200 объектов попали в «Наш город» в этом году. Среди них – эта контейнерная площадка. Ее спрячут за металлическим ограждением с навесом. Сейчас свалка выглядит малоприятно.

«Два восьмикубовых контейнера. Все из них вываливается, переваливается, такие кучи огромные. Какой у нас адрес? Гоголевская 69Б. Давайте исправим».

А это детская площадка в посёлке Ленинский. Пока она только отдаленно напоминает эскиз, созданный по предложениям жителей.

Алексей Ионов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Жители узнали про программу «Наш город». Выбрали тот перечень работ, оборудование, которое они хотели бы видеть на этой площадке, написали заявление в администрацию, депутатский корпус рассмотрел и в этом году они получат новое детское оборудование».

Программа финансируется из муниципального бюджета. В этом году на эти цели направят порядка 100 миллионов рублей.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Жители обращаются с заявками. С депутатами их отрабатывают. Мы их совместно отрабатываем, составляем сметы на те или иные виды работ и движемся дальше. Это, по сути, совместная работа чиновничьего аппарата и депутатов городской думы».

Туляки еще могут поучаствовать в программе. Известно, что она продлится до 2023 года.

Илья Логинов, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01