Тулякам предлагают рассказать о своих героях Великой Отечественной

Тулякам предлагают рассказать о своих героях Великой Отечественной

Жители региона могут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Мои герои большой войны», который посвящен памяти всех защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Главная его цель – сохранить и передать память об участниках Великой Отечественной войны, подвигах и примерах героизма подрастающему поколению. Туляки смогут ещё раз раскрыть страницы семейных альбомов, книг и воспоминаний, рассказать о своих родных, судьба которых связана с войной.

«Это очень важно, ведь с каждым годом война все дальше и все меньше рядом с нами живых свидетелей Победы, тех, кто внес свою лепту в Великую Победу, в небе и на земле, на фронте и в тылу, в полях, на заводах, в партизанских отрядах и оккупированных городах – каждый как мог приближал День Победы», – пишут организации акции.

Конкурс проводится по шести номинациям: индивидуальные работы в номинациях «Рисунок» и «Поэзия», индивидуальные и коллективные работы по номинациям «Видеорепортаж», «Вокал», «Танец», «Оригинальный жанр». Работы победителей в номинации «Рисунок» станут основой для серии коллекционных почтовых открыток, которые будут отпечатаны «Почтой России» лимитированным тиражом и представлены на Церемонии награждения победителей.

В годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области шли жестокие бои с немецко-фашистскими захватчиками. Здесь проходила одна из оборонительных линий, когда в 1942 году враг подступал к Москве. За мужество и стойкость защитников города в 1976 году была удостоена почётного звания «Город-герой». На фронт Великой Отечественной войны сражаться за Родину отправились почти 466 тыс. жителей региона, 88,9 тыс. человек погибли, ещё 90,7 тыс. человек пропали без вести, 2,9 тыс. погибли во вражеском плену – общей сложности домой не вернулись более 180 тыс. человек. 35,5 тыс. жителей Тульской области получили награды в ходе войны. 226 тулякам присвоено звание Героя Советского Союза, троим – звания дважды Героев, четверо стали полными кавалерами Ордена Славы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01