Для Первомайского дома-интерната закупили тренажёры

Для Первомайского дома-интерната закупили тренажёры

Реабилитационные тренажеры «Капитан», стабилометрическая платформа и виртуально-реабилитационный комплекс «Девирта» были закуплены в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Старшее поколение») в Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Жители дома-интерната уже осваивают новое оборудование – занятия проходят под чутким руководством инструкторов ЛФК. Также, как отмечается на странице Щекинской администрации в соцсетях, сотрудники Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов приняли участие в конкурсе на получение президентского гранта по постковидной реабилитации «Изоляция как испытание: поддержка пожилых людей и инвалидов в интернатах в период COVID-19 и помощь в восстановлении после пандемии» от благотворительного фонда «Старость в радость». В программу гранта включено обучение сотрудника специальности «Эрготерапия» и поставка реабилитационного оборудования.

Напомним, строительство интерната началось в Первомайском в 1958 году. Первоначально учреждение именовалось «Бобровский дом инвалидов и престарелых». Дом интернат был рассчитан на 311 мест. Сегодня в трехэтажном корпусе расположены комнаты отдыха, оборудованные необходимой мебелью, столовая, молельная комната, общая кухня. В доме-интернате работают квалифицированные врачи, медсестры, санитарки, которые ухаживают за жильцами 24 часа в сутки. При необходимости оказывается экстренная медицинская помощь. Персонал же регулярно проходит повышение квалификации на курсах.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01