В Узловой открылся «Литературный кинозал»

В Узловой открылся «Литературный кинозал»

В Узловой легендарные произведения мировой литературы теперь можно не только прочесть, но и увидеть. «Литературный кинозал» – культурно-просветительский проект для юношества, организованный сотрудниками отдела обслуживания Узловской городской центральной библиотеки, сообщают на сайте администрации района.

Кинозал был создан здесь ещё в 2019 году. Цель проекта – организация культурного досуга, знакомство с творчеством русских и зарубежных писателей, экранизациями их произведений, знаменитыми режиссёрами и актерами как отечественного, так и зарубежного кино.

Первая встреча этого года была посвящена творчеству писателя Джека Лондона, которому в этом году исполнилось бы 145 лет. По многим его произведениям были сняты кинофильмы, как на родине писателя, так и в других странах, в том числе и в Советском Союзе. Гости кинозала увидели фрагменты, узнали историю съемок таких фильмов как «Белый клык» (1946г.), «Мексиканец» (1955г.), «Время – не ждет» и «Смок и малыш» (1975г.), «Мартин Идан» (1976г.), «Кража» (1982 г.), «Морской клык»(1990г.), «Сердца трех» (1992г.).

Джек Лондон – писатель, общественный деятель, социалист. Прославился своими приключенческими романами и рассказами. Занимал второе место по популярности в Советском Союзе, уступив первенство только Андерсену. Всего в СССР вышло 956 изданий произведений Джека Лондона, общим тиражом свыше 77 миллионов экземпляров.

Гостям библиотеки рассказали, что в 1900 году Лондон публикует свой первый сборник рассказов Сын волка (The Son of the Wolf). В последующие семнадцать лет он выпускал по две и даже три книги в год.

И все же сотрудники библиотеки пожелали участникам встречи не только смотреть, но и читать книги Джека Лондона, в творчестве которого, уверены они, каждый найдет себе произведение, близкое по духу.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01