Тула в иллюминаторе видна

Тула в иллюминаторе видна

124-й космонавт Российской Федерации Сергей Кудь-Сверчков показал снимок Тулы с МКС. Фотографию оружейной столицы он сделал во время своего первого полёта в космос, который стартовал 14 октября 2020 года в 8:45:04 с космодрома Байконур.

Сергей Кудь-Сверчков был бортинженером экипажа космического корабля «Союз МС-17». Командиром экипажа стал Сергей Рыжиков, бортинженер-астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. 18 ноября 2020 года в 18:12 МСК, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Рыжиков совершили выход в открытый космос. Космонавты переключили антенну для обеспечения связи в скафандрах «Транзит-Б» с модуля «Пирс» на модуль «Поиск». Вскоре они сняли с «Пирса» соединительные разъемы, которые два года подвергались условиям космического вакуума. Эти разъемы будут использоваться при стыковке будущих кораблей.

Космонавты также заменили планшет эксперимента «Импакт» по изучению влияния выбросов из сопел двигателей ориентации служебного модуля «Звезда». Для обоих космонавтов это был первый в карьере выход, в открытом космосе они провели почти семь часов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01