Ефремовские деликатесы полюбили в Поднебесной

В Ефремове построят два крупных мясокомбината

На территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов» планируется сформировать крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер.

«Куриное царство » построит завод по убою и переработке бройлеров. Проект предполагает вложение средств более 8,5 млрд рублей и создание около 1000 рабочих мест. Компания «Черкизово» планирует строительство завода по убою и переработке свиней. Речь идет об инвестициях в размере более 30 млрд рублей и создании до 2200 рабочих мест. Фирма «Компас Фудс» намерена реконструировать завод по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. Это 3,96 млрд рублей инвестиций и около 147 рабочих мест.

На сегодняшний день стать резидентом ТОСЭР «Ефремов» планирует и компания «Биоинтех». Она планирует создать производство оборудования для перерабатывающей промышленности. Проект предусматривает около 115 млн рублей инвестиций и создание около 37 рабочих мест. Заявку на размещение инновационного рыбоводческого хозяйства на территории Ефремова подала компания «Тау Фарм». Предполагается вложение 1,5 млрд рублей и создание около 97 рабочих мест.

Напомним, резиденты ТОСЭР в моногородах получают широкий набор преференций. Среди них и частичное освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, и пониженные тарифы по страховым взносам, и освобождение от земельного налога. Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Ефремове Тульской области насчитывает шесть резидентов. С 2018 года объем инвестиций составил 703,7 млн рублей. Также в Ефремове появилось 245 новых рабочих мест. Вторая территория опережающего социально-экономического развития появилась в Тульской области спустя год – в Алексине. В ТОСЭР «Алексин» насчитывается уже семь резидентов.

Общий объем инвестиций оценивают около 7 млрд рублей, также в муниципалитете создадут порядка 700 новых рабочих мест. Недавно в Алексине появился новый резидент: компания «Тулома Салмон» планирует построить завод по производству атлантического лосося. В проект рассчитывают инвестировать порядка 2,7 млрд рублей, также предусмотрено создание 51 рабочего места. С 2019 года объем инвестиций составил 47,4 млн рублей, такие данные по итогам 2020 года приводит Тульская корпорация развития.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01