В Туле всё-таки отпраздновали День снеговика

В Туле всё-таки отпраздновали День снеговика

Впервые День снеговика устроили в последний день зимы на Казанской набережной Тулы. Гостей встречали сразу 9 снеговиков, ведь в этом году именно они были главными новогодними героями нашего города, напоминают на сайте администрации оружейной столицы.

На набережной развернулось несколько интерактивных зон. Возле главной сцены посетителей встречали ростовые куклы. Для всех желающих в начале праздника провели зарядку с настроением. Несколько команд смогли поучаствовать в «Холодных играх». Их организовали представители молодежных центров города. А юные туляки попробовали себя в роли стрелков, а также поиграли в разные игры на свежем воздухе. Гостей праздника угостили горячим чаем.

«Организаторами праздника выступили управление культуры и туризма администрации города Тулы, управление по молодежной и семейной политике, помогли Городского концертного зала. Наш первый День снеговика получился веселым, спортивным. Уверена, праздник станет традиционным», – отметила заместитель главы администрации города Инесса Фельдман.

Напомним также, что главный символ этого дня – 10-метровый снеговик, который создавали на набережной тульские скульпторы – до «профессионального праздника» так и не дожил. Гигант начал таять из-за резкого потепления и его просто снесли.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-01