В Тульской области создана спецкомиссия для выяснения причин нарушений водоснабжения

В Тульской области создана спецкомиссия для выяснения причин нарушений водоснабжения

За прошедшие выходные дни в Тульской области произошло сразу несколько нарушений в работе систем водоснабжения. В зоне отключения оказались более 25 тысяч жителей.

В связи с этим губернатор поручил председателю правительства Тульской области Валерию Шерину создать специальную межведомственную комиссию для выяснения обстоятельств и причин каждого инцидента в системе водоснабжения, а также для оценки оперативности действий должностных лиц.

Так, одно из крупных отключений произошло 26 февраля в городе Алексине. Здесь в связи с проведением срочных ремонтных работ центральной трубы водоотвода диаметром 200 см была прекращена подача питьевой воды сразу по нескольким адресам. Власти города на Оке предупредили алексинцев о необходимости запастись питьевой водой.

Результаты работы комиссии будут представлены Алексею Дюмину уже 2 марта. Они лягут в основу назначения профилактических мероприятий, а также, в случае необходимости, привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-28