Выпускники, дистанционное обучение

Тульским выпускникам в этом году будет проще сдать итоговую аттестацию

На сайте правительства России сообщается, что утверждены особенности проведения итоговой выпускной аттестации для выпускников 9-х и 11-х классов.

В официальном источнике говорится, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин упростил государственную итоговую аттестацию 2021 года для выпускников школ, которая пройдёт по иным правилам, нежели в другие годы. Такое решение принято в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Новый порядок нацелен на минимизацию риска распространения коронавируса.

Изменения касаются:

  • Девятиклассники не будут сдавать учебные предметы по выбору, а для получения аттестата об основном общем образовании будет достаточно пройти ГИА-9 только по двум основным предметам: русскому языку и математике.
  • Выпускники 11-х классов, не планирующие поступать в высшие учебные заведения, вместо единого государственного экзамена необходимо будет сдать государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике. Те же, кто собираются поступать в вузы, будут сдавать ЕГЭ по необходимым для поступления предметам, при этом для получения аттестата им будет достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку.

Для тех выпускников, которые не будут сдавать ЕГЭ, но, впоследствии всё-таки захотят поступить в вузы, будет шанс сдать необходимые для этого испытания.

На данный момент в Рособрнадзоре уже зафиксировано 800 тыс. 795 заявлений от российских школьников на сдачу единого госэкзамена и государственного выпускного экзамена в 11-х классах. В число этих ребят входят и выпускники текущего года, и выпускники прошлых лет.

От тульских выпускников продолжают приниматься заявления на сдачу ЕГЭ.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-27