На новые велодорожки в Туле потребуется 45 миллионов рублей

Из оружейной – в велосипедную. Как развить велоинфраструктуру в городе, обсуждали сегодня участники экспертного сообщества. Сейчас в Туле протяжённость велодорожек составляет 20 километров. Готовится амбициозный проект по строительству новых велосипедных дорожек от Баташёвского сада до набережной Упы.

Сумма требуется внушительная – около 45 миллионов рублей. В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» велосипедистов порадуют новым маршрутом от улицы Судейского вдоль Октябрьской до Комсомольского парка. Также стоит вопрос об увеличении велопарковок. Сейчас их чуть больше трёхсот. Как было отмечено, концепция власти – учесть интересы спортсменов, туристов и тех, для кого велосипед просто вид транспорта.

«Мы анализируем состояние наших пешеходных зон. Ширина три с половиной метра позволяет выделить полтора метра из пешеходной зоны. Самое главное, чтобы все друг друга уважали. У нас есть имена, которыми мы гордимся, поэтому мы должны единым духом поддержать этот тренд, который подчёркивает особый статус нашего города-героя», – прокомментировала заслуженный мастер спорта СССР Тамара Пильщикова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26