В Туле при любой погоде отметят День снеговика

В Туле при любой погоде отметят День снеговика

В последний день зимы на Казанской набережной пройдёт День снеговика, который в России празднуют 28 февраля. Согласно программе, опубликованной на сайте администрации Тулы, с 12:00 около большого Снеговика будет проходить зарядка, снежный тимбилдинг и тульское чаепитие.

Напомним, к созданию огромного снеговика на Казанской набережной ещё неделю назад приступили тульские скульпторы. 10-тиметрового гиганта уже утеплили шапкой-ушанкой и вложили ему в руки тульскую гармонь. На создание скульптуры ушло почти 40 тонн снега. Внутри него находится деревянный каркас.

В соцсетях тульского великана уже прозвали «грязевиком», оттепель нанесла на фигуру свой узор, но в администрации города уверены, что самое главное это то, что праздник на набережной всё равно состоится, и Снеговик станет главным его символом.

Отметим, что весёлая зимняя затея – лепить снеговиков – известна людям уже не одно столетие. Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с их лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26