В Тульской области будут выпускать внедорожники «Первая любовь»

В Тульской области будут выпускать внедорожники «Первая любовь»

Новый вседорожник Haval First Love (Chulian) представят в России под его официальным экспортным названием Jolion, об этом пишет издание «Китайские автомобили». Процесс сертификации нового кроссовера в нашей стране уже стартовал, утверждают журналисты.

Выпуск Jolion планируют организовать на тульском предприятии бренда в Узловой. В продаже вседорожник появится с 1,5-литровым наддувным мотором. Его отдача пока не раскрыта. Но, к примеру, на китайской версии автомобиля этот силовой агрегат развивает 150 л.с., а на украинской – 143 л.с. С большой долей вероятности сочетаться ДВС будет с 6-диапазонной механической коробкой передач и 7-ступенчатым «роботом» (зависит от варианта исполнения). Привод новинке полагается только передний. Компания действует согласно утвержденному плану и намерена вывести на рынок РФ пять новых моделей в течение ближайших 3 лет.

В российской линейке бренда Jolion окажется на ступень ниже Haval F7. По предварительным данным стартовая цена модели составит от 1,1 млн. рублей. Длина Haval First Love составляет 4480 мм. На российском рынке по габаритам он будет находиться в одноклассниках с VW Tiguan, Kia Sportage и Hyundai Tucson, при этом стоимость китайской модели ожидается на уровне Hyundai Creta, Kia Seltos и Skoda Karoq.

Напомним, Китайский концерн Great Wall в июне 2019 года открыл в особой экономической зоне «Узловая» завод по выпуску трёх видов внедорожников марки Haval (H9, кроссовер F7 и купе-кроссовер F7x), инвестиции в него составили $500 млн.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26