Тула превратилась в лужу

Улицы и дороги города-героя оказались затоплены водой от талого снега, который дорожники в некоторых местах не успели убрать после сильнейшего снегопада, который прошёл в городе две недели назад. Температура стремительно растёт, давление падает, а Тульскую область заливают талые воды. Буквально за несколько часов сугробы в областной столице превратились в снежную кашу.

Первый удар оттепели приняла на себя улица Рязанская – автомобили поплыли по ней с самого утра. Автор следующего видео подписал, что река появилась в одном из дворов Ефремова, бороться с потопом здесь решили кардинально. Дороги и улицы Тулы тоже превратились в грязные реки, затопило и дворы.

Причиной наводнения синоптики называют погоду, в прокуратуре – горы невывезенного снега. Главу Центрального округа Тулы оштрафовали за плохую уборку нескольких территорий. Народный фронт провёл своё независимое расследование.

Глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын сообщил, что «далеко не все улицы даже в областном центре убирались в срок и с надлежащим качеством. К нам обратились жители с улицы Бундурина и обратили внимание, что парковочные карманы не прочищены. Жителям без разницы, кто вышел на контракт – задача должна быть выполнена».

Впрочем, сами туляки, в большинстве своём радостно говорят о наступлении весны, пусть и таком. Что касается Центрального региона, синоптики говорят, что зима не ушла, а просто взяла паузу. И вернётся уже в марте.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26