Ведущему актеру Тульского академического театра драмы Геннадию Вершинину исполнилось 70 лет

Его путали с Леонидом Филатовым, а в актеры принимали из профессии монтировщика сцены. Заслуженному артисту России, ведущему актеру Тульского академического театра драмы Геннадию Вершинину исполнилось 70 лет. С юбиляром пообщалась София Гафарова.

Геннадий Вершинин, Заслуженный артист России, ведущий актер Тульского академического театра драмы:

«Я никогда не прикидывался артистом, не научился им быть, мне нравится слом человеческого характера».

Проживать каждую роль, а не играть. Такой принцип работы Заслуженного артиста России и ведущего актера Тульского академического театра драмы Геннадия Вершинина. Как он признался, из всего калейдоскопа ролей есть пять, которые его воспитали. А первое знакомство с театром из-за кулис стало в роли монтировщика сцены. Тогда же его и попросили сыграть носильщика на вокзале и просто вынести чемоданы на сцену.

Геннадий Вершинин, Заслуженный артист России, ведущий актер Тульского академического театра драмы:

«Я подымаю эти чемоданы, они неподъемные. Каждый, может, килограмм 90, они набиты грузами по 20 кг. Ручки – в разные стороны, и мне пришлось их выдвинуть, как оказалось, изящно».

Любовь к театру накрыла с головой, и Геннадий Петрович решил стать актером. Кумиров себе не создавал, хотелось быть самим собой. В Туле оказался по приглашению и вот уже почти 35 лет служит в Тульской драме. Снимался и в кино, в таких картинах как «Громовы» и «Апостол». Актер попробовал себя и как писатель, только скромно умалчивает о своих произведениях. Как о коллеге говорит режиссер театр Дмитрий Краснов, Геннадий Вершинин очень многогранный человек и весьма эмоциональный.

Дмитрий Краснов, художественный руководитель Тульского академического театра драмы:

«А он вот так стоял, оперевшись на него, и что-то говорил ей о том, что весна, что мир прекрасен, что светит солнце, а она ему трезвонит, чтоб уступил дорогу и дал проехать. У него вот такие порывы бывают, душа очень такая, не сидит в клетке, он летает всегда».

В гримерке над зеркалом Геннадия Петровича фото его семьи. Потому что родные его вдохновляют и настраивают на успешную работу.\

София Гафарова, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26