В России проанализировали зрелость в сфере здравоохранения в регионах

В России проанализировали зрелость в сфере здравоохранения в регионах

Зрелость бывает разная – душевная, интеллектуальная, психологическая. Ну а в России проанализировали зрелость в сфере здравоохранения в регионах. И Тульская область возглавила этот рейтинг.

Перечень составило правительство страны по итогам работы профильных ведомств в прошлом году. Оценивали регионы по нескольким показателям: инфраструктура, оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом, внедрение медицинских информационных систем, предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг, а также внедрение централизованных информационных систем, межведомственное электронное взаимодействие.

Также среди лидеров Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. В десятку отстающих регионов вошли Ивановская область, Камчатка, Республика Крым. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, результаты будут доведены до всех глав регионов. Напомним, по поручению президента до 1 июля должны быть разработаны и утверждены стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26