Веневский Центр развития стал победителем Всероссийской акции

Веневский Центр развития стал победителем Всероссийской акции

Центр развития «Подними голову» вошел в число победителей акции «Мое детство – война».

Проект направлен на сохранение исторической памяти о событиях Великой отечественной в воспоминаниях очевидцев – людей, чьи детство и юность пришлись на военные и первые послевоенные годы.

Итоги акции были подведены в В режиме Участие в проекте приняли жители 70 регионов России, Луганской Народной Республики, Аргентины. Количество волонтёров, задействованных в проекте, превысило 4 тысячи человек.

Победители были определены в каждом федеральном округе. В ЦФО – 284 конкурсных работ, 5 победителей.

Все дальше уходит в историю Великая Отечественная война. Но благодаря видеоархиву, созданному в рамках акции, современная молодежь и будущие поколения смогут больше узнать о тихом подвиге почти полутора тысяч детей войны, о перенесенных ими страданиях.

Стажеры – «Центр развития Подними голову» из Венева, создали два фильма: «Память» и «Холодная осень 1941 года…», сообщают в администрации района.

Фильмы основаны на реальных событиях 1941 года. В феврале 2020 года космостажеры встречались с героем фильмов – Анатолием Николаевичем Тимофеечевым, пережившим в 1941 году 10-летним ребенком оккупацию г. Венева немецко-фашистскими захватчиками. Под впечатлением от воспоминаний А. Н. Тимофеечева, а также от рассказа «Память», написанного Мариной Фадеевой и ставшего полуфиналистом Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы» в 2018 году, было принято решение создать два фильма. Вместе с директором Центра ребята собирали материал, снимали, озвучивали, монтировали.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26