Расчистка русел рук стала вопросом обсуждения на оперативном совещании регионального правительства

До весны 3 дня, включая сегодняшний, а в правительстве региона уже начали задумываться о пляжном сезоне, впрочем, главное в этом аспекте – забота об экологии водных объектов.

Расчистка русел рук стала вопросом обсуждения на оперативном совещании.  В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» в этом году планируют завершить расчистку русел Оки в Белеве и Упы в Одоеве. Также в Росводресурсы направлены дополнительные заявки на финансирование расчистки рек Скниги в Заокском районе, Дона в Епифани, Шиворони в Киреевском районе. Как только будут доведены федеральные средства, работы начнут, а также приступят к разработке проекта по расчистке Щекинского водохранилища, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов. В этом году также планируют провести изыскания по расчистке русла реки Упы на территории Тулы. Кроме этого, Минсельхоз России начал прием заявок в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год.

, губернатор Тульской области:

«Практически в каждом муниципальном образовании, где проходят русла рек, есть пляжные зоны и есть места отдыха, которые не в полном объеме расчищены и подготовлены. Жители просят с учетом образования новых мест притяжения после празднования 500-летия кремля, есть потребность по пляжным территориям. Когда будете делать эти работы, обратите на это внимание».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26