В Туле состоялся мастер-класс для юных дзюдоистов

Средства Фонда президентских грантов помогают растить юных дзюдоистов.

После проведения ряда борцовских турниров, в тульском детско-юношеском спортивном клубе «Чемпион» состоялся мастер-класс для дзюдоистов возрастной группы 8+. Тренировку, в которой приняли участие около 50 юных спортсменов, провёл Заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр паралимпийских игр 2012 -го года Владимир Федин.

На занятии в партере были разобраны тонкости перехода и разрыва классического болевого приёма на руку, а в стойке дзюдоисты изучали нюансы выполнения базового приема – передней подножки. Также состоялся открытый урок в группе ребят дошкольного возраста 5-6 лет. Но из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, это занятие прошло в режиме Ребята показали свои навыки и умения в выполнении простейших общефизических упражнений, элементов акробатики и даже некоторых подготовительных приёмов из дзюдо и самбо. В онлайн-тренировке приняли участие 25 будущих чемпионов.

Владимир Федин, залуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года:

«При помощи фонда президентских грантов и администрации города Тулы мы в сентябре прошлого года открыли новый зал, оборудовали его всем необходимым для занятий. Это очень интересное мероприятие для юных спортсменов, потому что именитые спортсмены раскрывают свои секреты выполнения некоторых приемов в партере и в стойке».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26