Как найти хозяина нехорошей квартиры?

Как правильно подарить недвижимость

Подарить недвижимость – это безвозмездно передать на неё права другому лицу, но при кажущейся простоте это всё равно сделка, которая обязательно имеет стороны договора, уточнили в Федеральной кадастровой палате Росреестра.

Между дарителем и одаряемым должен быть подписан договор, на основании которого нужно зарегистрировать переход права собственности. Важно учитывать, что договор, предусматривающий передачу объекта недвижимости после смерти дарителя, ничтожен. В государственной регистрации перехода права собственности по такому договору будет отказано.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если сделка проведена между членами семьи или близкими родственниками. В ином случае налог составит 13% от кадастровой стоимости.

Закон запрещает дарение в определённых случаях. Например, законный представитель недееспособного гражданина не может подарить недвижимость своего подопечного. Нельзя подарить недвижимость госслужащему.

Сам договор дарения, заключённый после 1 марта 2013 года, не требует государственной регистрации, но переход права собственности на подаренную недвижимость должен быть зарегистрирован. Для этого можно обратиться в МФЦ, Кадастровую палату, на сайт Росреестра.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26