Детские поликлиники Тульской области выходят на новый уровень работы

Сразу 34 медучреждения в нашем регионе имеют статус новой модельной поликлиники. Об одной из таких, на улице Оборонной подробнее расскажет моя коллега Екатерина Никифорова.

10-летний Станислав Прощалыкин мужественно преодолел коридор на костылях и попал в рентген-кабинет, чтобы выяснить степень тяжести перелома ноги. Обследуют пациента на цифровом рентгенографическом аппарате нового поколения. Работает он практически без единого звука. 

Екатерина Прощалыкина:

«Записались к хирургу, дали направление на рентген. Очереди нет, сделали все очень быстро».

Этому комплексу доступны практически все виды классических и современных обследований, их получают в среднем по 15 пациентов в день. Редактировать снимки стало проще. А для проявления пленки химические средства уже не требуются.

Максим Захаров, рентгенолаборант:

«Выбирается орган исследования и практически тут же изображена укладка, можно делать снимок очень быстро. Если даже лаборант или не знает все укладки точно, есть подсказки на экране».

Всего было закуплено два таких аппарата. Сегодня учреждение имеет статус новой модельной поликлиники.

Владимир Бурмыкин, главный врач ГУЗ «Детская городская клиническая больница г. Тулы»:

«Мы тиражируем новые , которые у нас применены, на другие поликлиники по городу. Много уделяем внимание записи пациентов, был создан крупный колл-центр, на данный момент работает восемь администраторов, а раньше было два».  

От зеленого до оранжевого – каждый этаж в этом медучреждении имеет свой цвет. Этажи-карандаши, как их называет сам персонал, помогают пациентам ориентироваться в здании. Также есть игровая зона. На входе разделяют потоки в зависимости от состояния здоровья. 

«Тихо, чисто, уютно, долго в очереди не ждали».

«Нравится после ремонта, все очень красиво».

Капитально детскую поликлинику отремонтировали в 2020 году. Все те возможности, которые она сегодня имеет – это результат участия в федеральных и региональных программах. Важную роль сыграли спонсорские средства, которые были привлечены по поручению главы региона Алексея Дюмина. А это более 70 миллионов рублей.

Екатерина Никифорова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26