Тульские каратисты вернулись с золотом из Башкортостана

Тульские каратисты вернулись с золотом из Башкортостана

В городе Стерлитамак республики Башкортостан состоялся международный турнир по каратэ Eurasiacup, в котором уже третий год подряд принимают участие и спортсмены из Тульской области.

В связи с ограничениями, введенными международными организациями из-за каронавируса, в этом году основной состав участников был представлен российскими спортсменами, но и это почти 1,5 тысячи каратистов из 33 регионов страны.

Честь нашего региона в этот раз защищали совсем юные бойцы из Щекино: Александра Савонова (10 лет), Андрей Ляхов (11 лет) и Саро Арутюнян (13 лет).

По словам руководителя областной федерации каратэ Вугара Ахмедова: «Столь серьезный опыт для ребят должен стать началом пути в спорте высших достижений, ведь впереди у них Первенство России и ЦФО, а также ряд других крупных соревнований».

Каратэ-универсальный вид спорта, где спортсмены могут показать себя не только в поединках – кумитэ, но и в технической части – ката. Команда Тульской области одна из немногих в стране, которая участвует в обоих видах соревнований и показывает высокий уровень подготовки. Наши спортсмены были заявлены в 10 категориях, и по итогу турнира ни одну категорию ребята не уступили. 10 медалей из 10 категорий – 5 из них золотого достоинства. Комплект медалей в копилку сборной области принесла Александра Савонова. Андрей Ляхов выступал в своей категории среди 11-летних каратистов, заработав «золото» и «серебро», и точно такой же результат он показал среди спортсменов 12 лет. Саро Арутюнян завоевал два «золота» и «серебро».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26