Разработки тульского КБП вошли в число лучших на выставке в Абу-Даби

Разработки тульского КБП вошли в число лучших на выставке в Абу-Даби

В 15-ой международной выставке “IDEX-2021” принимает участие и тульское вооружение.

Среди отмеченных экспонатов “IDEX-2021” сразу несколько разработок, произведенных в России, среди которых и тульское.

Крупнейший военно-технический салон проходит в Абу-Даби. Здесь показано большое многообразие новейших образцов военной техники. Таким образом, организованная площадка стала центром всей оборонной промышленности со всего мира. В этом году в выставке участвуют более 900 компаний из 59 стран. Лучшие образцы, которые представлены на салоне, были названы американским изданием The National Interest.

 В этот список попали и российские виды военной техники, одно из них произведено в Туле конструкторским бюро приборостроения.

 Это модернизированный вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) “Панцирь-С1М”. Отметим, что за последние десятки лет Объединенные Арабские Эмираты обращались к тулякам и уже делали заказ на поставки данной техники. На тульской земле было произведено для ОАЭ более пятидесяти единиц “Панциря-С1”. Теперь они хотят модернизировать ранее приобретенные зенитные ракетно-пушечные комплексы.

Также среди лучших образцов на международной выставке был отмечен новейший автомат Калашникова АК-19. Этот вариант, произведённый на экспорт, сделан под стандартный патрон НАТО 5,56×45 миллиметра. Это оружие позиционируется надёжным и экономичным решение для покупателей из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Отмечается, что этот автомат имеет большую перспективу, были отмечены его боевые характеристики, среди которых   устойчивость к жаре, влаге и пыли.

Также в лидерах на “IDEX-2021”, произведённый в России новый основной боевой танк Т-14 “Армата”. Он представлен на выставке вооружения и техники в Абу-Даби в виде макета. Известно, что большую часть контрактов на экспорт российских танков составляют Ближний Восток и Северная Африка.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-26