В Алексине приступили к строительству нового детского сада

QR-коды и карты Google: новомосковцы отправились в патриотический кросс

Юные жители Новомосковска посоревновались в военно-патриотическом кроссе «ПатриотАзимут». Это игра для юнармейских отрядов, которая впервые прошла три года назад. Организаторами необычного мероприятия выступили комитет по образованию администрации города и новомосковские педагоги.

Игра состоялась на базе Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. В кроссе приняли участие 14 команд из разных школ, в которых есть юнармейские отряды. Ребята заранее разбились по различным профессиональным направлениям, соответствующим их интересам. Каждый член команды в зависимости от увлечений получил статус: теолог, археолог, историк, правовед, библиограф, искусствовед, архивист, химик, техник и спасатель. Затем из своих школьных команд ученики переформировывались в сводные согласно своим профессиям.

Всю необходимую информацию школьники получали по QR-кодам и картам Google. Вместе с кураторами игроки направились в определенные организации, где им рассказали об истории учреждения и их деятельности. После этого каждый участник получил артефакт и вернулся в свою школу, чтобы по полученным деталям разгадать закодированное слово. Выигрывает только та команда, которая угадает слово или словосочетание и по координатам найдет этот предмет.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25