Коронавирус не остановил строительство детсадов в Туле

Тульские проблемные застройщики уповают на весну

Ситуацию с возведением многоквартирных домов в ЖК «Молодежный», ЖК «Баташевский сад», на ул. Свободы, пр. Ленина и ул. Болдина разобрали сегодня в правительстве Тульской области в ходе заседания межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства.

Так, застройщик ООО «Аврора-Гринн», который возводит девять домов в ЖК «Молодежный», несколько раз переносил сроки сдачи жилья, но три дома фактически завершили – остались недочёты. Кроме того, не сделана врезка в водопровод, нет благоустройства. По словам застройщика, ввод объектов в эксплуатацию планируется после асфальтирования проезжей части при наступлении благоприятных погодных условий.

Пять раз переносило сроки сдачи дома на улице Свободы ООО «Либерти». Застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности. В доме осталось подключить газ, завершить отделочные работы и монтаж систем пожарной безопасности. Строительная готовность дома – 95%. Новый срок завершения работ – до 1 апреля 2021 года.

Застройщик ООО «-Сити», который возводит многоквартирный жилой дом по адресу: пр. Ленина, д. 93, сообщил, что строительная готовность дома – 95%. На объекте не завершены отделочные работы в местах общего пользования и не благоустроена прилегающая территория. В рамках социальных обязательств ООО «Тула-Сити» построило новую котельную, она будет безвозмездно передана администрации Тулы. Предъявить дом на итоговую проверку застройщик планирует в марте 2021 года.

В ЖК «Баташёвский сад» на Венёвском шоссе (застройщик «Демидов Плаза») серьёзно выбились из графика. Представители подрядчика пообещали увеличить число рабочих на объекте. До 5 марта у них потребовали догоночные графики. В строящемся доме на улице Болдина активно ведутся отделочные работы, монтаж внутренних коммуникаций и фасадов. Итоговую проверку назначили на 15 мая, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25