«Композитная долина» в Тульской области начнёт свою работу в 2023 году

«Композитная долина» в Тульской области начнёт свою работу в 2023 году

Около месяца назад председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» в Тульской области. Губернатор Алексей отметил, что фактически руководство страны доверило региону сформировать новый федеральный институт управления перспективной отраслью композитных материалов.

Глава региона подчеркнул, что задачи, которые будет решать Центр, выходят далеко за пределы Тульской области и являются общенациональными. В ближайшие годы необходимо объединить усилия ведущих учёных, производителей и предпринимателей для полноценного запуска Центра. В разработке проекта непосредственно участвовали МГУ, РХТУ им. Менделеева, «Росатом», институты Академии наук.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев представил Алексею Дюмину генерального директора фонда инновационного центра Дмитрия Бочкарёва. поручил Бочкарёву организовать заседание наблюдательного совета фонда для утверждения организационно-технических решений и управленческой структуры, а также ускорить все юридические процедуры по созданию фонда и управляющей компании Центра.

По поручению губернатора была определена управленческая структура «Композитной долины» и разработана дорожная карта проекта. Центр должен начать работу в 2023 году. Губернатор отметил, что необходимо серьёзно отнестись к вопросам проектирования, в том числе – подбору правильного, современного оборудования для заказчиков.

«Проект «Композитная долина» – один из ключевых драйверов инновационного развития региона», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25