Щёкинские каратисты завоевали 10 медалей на «EurasiaСup»

Щёкинские каратисты завоевали 10 медалей на «EurasiaСup»

Каратисты из Тульской области успешно выступили на престижном турнире среди юношей и девушек «EurasiaСup» в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан. Награды оспаривали около полутора тысяч юных спортсменов из 35 российских регионов. Тульский край представляли щёкинцы Александра Савонова, Андрей Ляхов и Саро Арутюнян.

На троих в десяти категориях наши каратисты завоевали 10 медалей, из которых – пять золотые. По словам президента Федерации каратэ Тульской области Вугара Ахмедова, столь серьёзный опыт для ребят должен стать началом пути в спорте высших достижений. Впереди у щёкинских спортсменов – первенство Центрального федерального округа и первенство России, а также ряд других крупных соревнований.

«Каратэ – универсальный вид спорта, где спортсмены могут показать себя не только в поединках – кумитэ, но и в технической части – ката. Команда Тульской области одна из немногих в стране, которая участвует в обоих видах соревнований, показывая высокий уровень подготовки. Конечно, я ждал от своих воспитанников хорошего результата, потому что мы долго готовились и скучали по соревнованиям, которые до пандемии коронавируса проходили по два раза в месяц. Условия были не самые лёгкие: перелёт, смена часовых поясов, отсутствие родителей и болельщиков, немалое количество соперников, а это не меньше 30 человек в каждой категории. Но результат превзошёл все ожидания, и впервые за последние три года мы не отдали соперникам ни одной категории», – отметил Вугар Ахмедов.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25