В Узловой и Новомосковске чаще всего в регионе выявляют детскую онкологию

Все 260 официально признанных онкобольных малышей сейчас проходят лечение в Тульской детской областной больнице. В 2018 году эта цифра доходила до 230.

По данным тульских онкологов, больше всего случаев заболевания выявляют в Узловском и Новомосковском районах. А причиной прироста, как и прежде, являются такие факторы как плохая экология, неправильный образ жизни, заболевания мамы во время беременности. Наиболее частой раковой болезнью является острый лимфобластный лейкоз. Такой диагноз поставили и Саше Кожину, когда ему было всего 3 года.

«Лечение проходит успешно, анализы хорошие. Оно длительное, протокол два года. Сначала была паника и недоверие, но сейчас поняли, что надо полностью доверяться – врачи очень хорошие. Они и профессионалы, и душевные люди», – рассказала Наталья Кожина.

В Тульском регионе маленьких пациентов лечат по самым последним клиническим рекомендациям европейских и российских специалистов, следят за передовыми технологиями. Также медики сотрудничают с федеральными клиниками, обмениваются опытом, повышают квалификацию.

По словам детского онколога Ксении Юрковой, «наши специалисты обучены проводить исследования любого уровня сложности. Можем обследовать ребёнка на патологию любого органа, потому что техническая оснащённость позволяет».

Большинство врачей Тульской областной детской больницы имеют квалификацию первой категории и регулярно проходят обучение. Всё ради того, чтобы малыши как можно меньше видели больничные стены и как можно чаще ощущали беззаботность своего детства.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25