Общественники обсудили, как гарантировать честность выборов

В преддверие предстоящих выборов в оружейной столице состоялось первое заседание Общественного штаба по наблюдению за процедурой голосования, организованного на площадке Общественной палаты Тульской области. В состав штаба вошли тульские общественные деятели, журналисты, политологи и эксперты в области избирательного права.

В их задачи входит мониторинг хода избирательных кампаний, а также своевременное предупреждение о возможных нарушениях. Такая работа поможет легитимно провести выборы главы региона и депутатов Государственной думы страны от Тульской области. Заседания штаба будут проходить ежемесячно и продлятся вплоть до конца сентября, когда станут известны итоги избирательных кампаний этого года.

Как сообщил заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Константин Данилов, «независимое наблюдение – это гарантия защиты прав наших уважаемых граждан. Выборы, которые предстоят, должны быть максимально легитимными и честными. Именно институт общественного наблюдения может стать полной гарантией того, что все нюансы мы отработаем и в дальнейшем избежим. Существует риск замечаний, без этого не бывает любая работа. Надеюсь, что институт, который мы создали, будет объективным».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25