Роспатент защитит географические наименования в системе маркировки

Роспатент защитит географические наименования в системе маркировки

Печатный тульский пряник можно встроить не только во многих уголках нашей страны, но и за рубежом. Но можно ли его производить за пределами Тулы? Будет ли он настоящим тульским?

Вопрос касается также, например, адыгейского сыра, вологодского масла и башкирского меда. Пока что ответить на этот вопрос можно было коротким словом – да. Можно. Но вскоре ответ может измениться.

Роспатент защитит географические наименования в системе маркировки. Речь идет о «Честном знаке» для защиты интеллектуальной собственности, в частности, географических указаний и наименований мест происхождения товаров.

Трехстороннее соглашение об этом подписали Роспатент, Минпромторг и оператор маркировки «Центр развития перспективных технологий. Указание географической принадлежности товара является знаком качества, и Роспатент сможет использовать обязательную систему маркировки товаров.

То есть, возможно, белевскую пастилу вскоре можно будет производить только в Белеве, ну или придумать продукту иное название, без использования географического признака.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25