Региональный центр содействия трудоустройству помогает выпускникам вузов получить путевку в жизнь

Россиян стали чаще звать на работу из других регионов

Физически в Туле, но фактически на работе в Москве. Как это возможно? Устроиться на работу в столицу стало проще с появлением понятия удаленная работа.

Аналитики рекрутинговой платформы провели исследование и выяснили, что россиян стали чаще звать на работу из других регионов. Доля приглашений на собеседование от компаний из Москвы, которые получили претенденты из других регионов, в конце года выросла до 49%.

Активнее остальных работодатели расширили географию найма персонала в сферах культуры и искусства. в январе 2020 года доля приглашений таких соискателей на собеседования составила 21%, в декабре — 47%. Также интерес к претендентам из других регионов проявляют компании, занятые в сфере услуг, общественной деятельности и благотворительности, НКО, даже медицины и фармацевтики, информационных технологий и логистики. Это что касается Москвы, Доля приглашений соискателей из других субъектов выросла с 27% в начале 2020-го до 35% в конце.

Как показал опрос международной рекрутинговой компании, 23% компаний в России планируют оставить почти всех сотрудников на удаленном формате работы, несмотря на ослабление ограничений по коронавирусу. Еще 16% организаций сообщили, что работать удаленно продолжит вся команда. Среди них больше всего оказалось сотрудников ИТ-сферы, образования и продаж.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-25