Как изменились правила оказания медицинской помощи по полисам ОМС в период пандемии?

Туляков 65+ пустят в поликлинику

Сегодня на заседании регионального оперштаба по коронавирусу заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков предложил разрешить жителям 65+ посещать поликлиники для прохождения диспансеризации и вакцинации.

Губернатор Алексей в связи с этим поручил Дмитрию Маркову «чётко разделить потоки и минимизировать контакты для пожилых граждан. Нужно регулярно следить за их состоянием, обзванивать их, приглашать на осмотры и проводить для них телемедицинские консультации».

За седьмую неделю 2021 года в регионе выявлено 975 случаев коронавируса, что на 10% ниже предыдущей недели. Коэффициент распространения составляет 0,95%. На лечении в госпиталях находятся 669 человек, из них 60% – граждане старше 65 лет. Почти 600 коек законсервировано в манеже Центрального стадиона и в санатории «Слободка».

Всего в регион поступило 66362 дозы вакцины от коронавируса, первый компонент получили 44247 человек. В медучреждениях работают 47 пунктов вакцинации, плюс кабинеты в ФАПах, на предприятиях, в торгово-развлекательных центрах. Действуют 40 выездных бригад. В ближайшее время начнется вакцинация в ТРЦ в Ефремове и Новомосковске, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24