Тульская область в преддверии паводка

Какие участки в Туле и области могут оказаться подтоплены

В Тульской области во время весеннего половодья могут быть подтоплены 14 низководных мостов, что нарушит прямое транспортное сообщение с 55 населёнными пунктами, в которых живут более 2300 человек. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления по Тульской области Алексей Павлов на оперативном совещании в правительстве региона.

Кроме того, под водой может оказаться участок дороги регионального значения Ефремов – Данков протяженностью 800 метров, 27 домов частного сектора в Туле, 11 приусадебных участков в д. Нижние Присады, 32 приусадебных участка в с. Дедилово. Особого внимания потребует и ряд других участков в Киреевском, Воловском, Каменском, Дубенском районах и в городе Туле – в районе ТРЦ «Макси» и парка «Патриот».

Губернатор отметил, что этой зимой в Тульской области выпало колоссальное количество осадков, и вопрос подготовки к паводку требует особого внимания уже сейчас. Глава региона поручил создать рабочую группу по подготовке к прохождению паводка.

Снегозапас в регионе превышает значения за последние 35 лет. С собственниками гидротехнических сооружений прорабатывается вопрос по наполнению и сбросу паводковых вод из водохранилищ и прудов. В Туле утвержден план безаварийного пропуска паводковых вод, по руслу реки Воронки спиливается дикая поросль на прибрежной полосе, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24