Юные тульские музыканты собрались «У звенящих истоков Дона»

Юные тульские музыканты собрались «У звенящих истоков Дона»

В Новомосковске прогремел VI открытый Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «У звенящих истоков Дона». После долгого вынужденного затишья в концертной и методической работе этот конкурс ждали не просто как творческое соревнование, а еще и как возможность тёплых, радостных встреч с коллегами, друзьями, единомышленниками.

«У звенящих истоков Дона» – это название как нельзя лучше соответствует номинациям конкурса, тембральной окраске, звучанию духовых и многих ударных инструментов. В этот раз на конкурсе были представлены все классические духовые инструменты: флейта, кларнет, гобой, фагот, саксофон, валторна, труба, тромбон, туба, а среди ударных инструментов – ксилофон, маримба, малый барабан.

«Ребята, занимайтесь музыкой, развивайте свои таланты, становитесь настоящими профессионалами. От того, что вы будете делать потом, развивая культуру, играя в оркестрах духовых, симфонических, во многом зависит то, какая культурная среда, атмосфера будет формироваться в нашей стране», – обратилась к участникам министр культуры Тульской области .

В завершении фестиваля прошло несколько мастер-классов, а затем состоялось награждение победителей и торжественное закрытие конкурса, сообщает ИА «За Новомосковск».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24