В структуре правительства Тульской области произошли изменения

В структуре правительства Тульской области произошли изменения

В Тульской области создан комитет по науке и инноватике, который будет координировать научные процессы во взаимодействии предприятий, учреждений высшего образования и научных организаций. Об этом было объявлено сегодня на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Комитет по науке и инноватике будет координировать деятельность Научно-образовательного центра «ТулаТех» и инновационного центра «Композитная долина». Комитет возглавит Антон Емельяненко. Он работал в правительстве Тульской области в 2016 году и был одним из авторов программы развития региона.

По аналогии с федеральным Правительством в Тульском регионе создано министерство промышленности и торговли. Его возглавит Вячеслав Романов. Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку войдёт в состав нового министерства. Министром экономического развития будет назначен Павел Татаренко, который имеет опыт работы в команде корпорации развития Тульской области.

Губернатор поставил задачу обновленному экономическому блоку правительства начать формирование Программы развития Тульской области до 2026 года. Проект документа должен быть представлен до конца апреля. отметил, что после определения стратегических направлений обязательно нужно провести обсуждение Программы вместе с жителями.

Министр промышленности и науки Андрей Платов теперь войдет в руководящий состав Научно-образовательного центра «ТулаТЕХ», а министр экономического развития Марчел Кептэнарь переходит на работу в коммерческий сектор. Заместителем министра по информатизации в сфере цифровой трансформации органов власти, перевода государственных услуг в электронный вид будет назначен Андрей Наумкин. Он вёл крупные проекты в Сбербанке. Владимир Захаров, ранее работавший в системе здравоохранения Подмосковья, займет должность заместителя министра здравоохранения в сфере цифровизации.

«Этот год объявлен в России Годом науки и технологий. Президент поставил перед регионами задачу – совершить технологический прорыв. Мы должны идти в ногу со временем – и даже опережать его. Нужно усилить работу по цифровизации нашей экономики, развитию инновационных отраслей и реализации наукоёмких проектов. С учетом того, что для комплексного решения этих задач региону нужны новые, нестандартные подходы, в структуру и руководящий состав правительства Тульской области внесены изменения», – приводит слова губернатора Алексея Дюмина пресс-служба правительства региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24