Как гулять с собаками в тульских парках

Культура dog-friendly становится все более распространенной в России

Как бы вы повели себя, встретившись в кафе глазами с собакой за соседним столиком? А если она дружелюбная, ухоженная и тихая?

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев утверждает, что культура dog-friendly становится все более распространенной в России. Многие уже не удивляются, встретив пса в ресторане, а некоторые кафе, предлагающие доставку еды, стали включать в меню блюда для домашних животных. Горожане любят брать своих питомцев с собой в парки и музейные комплексы. В Москве есть заведения, где вы можете позаниматься йогой вместе с собакой.

Поэтому кинологи подготовили правила для хозяев, не желающих нигде расставаться со своими хвостатыми и мохнатыми друзьями. Вот главные из постулатов ушастого этикета: не отпускайте питомца с поводка, спрашивайте разрешения у других владельцев, прежде чем знакомить свою собаку с чужой, убирайте за своим питомцем и следите, чтобы он не приставал к другим людям.

Кстати, в Швейцарии есть даже практика подрезать питомцам голосовые связки, чтобы собаки не лаяли. Настолько там привыкли к соблюдению тишины. А для того, чтобы завести домашнее животное, необходимо пройти обучение и получить права, наподобие автомобилистов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24