Туляки поделилась опытом реализации творческих проектов на форуме в Сочи

Туляки поделилась опытом реализации творческих проектов на форуме в Сочи

Нашу делегацию на Черноморском побережье возглавила министр культуры Тульской области .

В рамках Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи, она поделилась опытом реализации творческих проектов в нашем регионе. На круглом столе «Арт-коллаборации как драйвер креативной индустрии» министр рассказала о праздновании 500-летия Тульского кремля, крупных творческих мероприятиях в муниципальных образованиях, а также об инновационных проектах Тульской областной филармонии.

Даже в условиях закрытых границ мировой статус фестиваля подтверждает количество участников. Больше десятка стран. Изюминка этого фестиваля его мультижанровость. На одной сцене живут драматический театр, балет, этномузыка, литературные чтения, видеоарт и другие виды искусства. Полторы недели насыщенной театральной жизни, по которой все так соскучились. Постановки проходят с аншлагами – правда, на 30%. Именно такое количество зрительских мест разрешено к заполнению в Краснодарском крае.

Зимний международный фестиваль искусств в Сочи всего за 14 лет с момента создания стал главным культурным событием зимы в России. Местом, куда съезжаются ведущие мировые звезды, многочисленные туристы, пресса, где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры. С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а с 2017 года стал членом Международной театральной лиги «Шелковый путь».

Отметим также, что в Сочи тульская делегация ознакомилась с опытом работы Образовательного центра «Сириус» и представила проекты регионального Центра одаренных детей «Мастерская талантов».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24