Спорт может стать доступнее для юных туляков из многодетных семей

Спорт может стать доступнее для юных туляков из многодетных семей

Вопрос введения пособий на спорт для детей, воспитывающихся в многодетных семьях, рассматривается в Государственной Думе.

Планируется, что такая поддержка будет выражаться в виде целевого пособия на оплату занятий спортом подрастающего поколения из таких семей. В этом направлении работает и Минфин России – прорабатывается возможность предоставления налоговых вычетов родителям за занятия их детей спортом. Правда, как отметили в Госдуме, появление таких вычетов сильно не поменяет ситуацию и не сделает спортивные секции более доступными для ребят, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. Это связано с тем, что стоимость занятий в какой-то из спортивных секций в месяц обходится семье на одного ребёнка от трёх до пяти тысяч рублей. А родителям, у которых более одного ребёнка, понадобится еще более денежных средств, чтобы их чадо росло активным, здоровым. Получается так, что выплаченный родителям за прошлый год станет не таким уж и сильным подспорьем. Чтобы растить здоровую нацию- выльется родителям в копеечку. 

Возвращаясь к предложению о введении специальных пособий для детей и подростков в возрасте до 18 лет из малообеспеченных семей, их размер для того, чтобы оплачивать футбольную секцию, шахматы, гимнастику и другие виды спорта, предлагаемых в физкультурно-оздоровительных организациях, должен составлять не более 5 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что совместно с этим видом поддержки, будет проработан механизм, в рамках которого денежные средства будут поступать напрямую в спортобъекты, где ребёнок занимается.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24