«Колобок из печи»: туляки начинают подготовку к масленице

«Колобок из печи»: туляки начинают подготовку к масленице

Маленькие воспитанники воскресной школы Казанского храма села Миленино, что в Киреевском районе, стали участниками праздника, приуроченного к масленице и грядущему Великому посту.

Праздничные гуляния развернулись на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств района, здесь для юных воспитанников воскресной школы провели экскурсию: они смогли ознакомиться с подворьем, поиграть с собаками и кроликами, а также покататься верхом на пони. Изюминкой праздника стал мастер-класс «Колобки из печи», во время которого ребята научились готовить сладкое лакомство, давшее название русской народной сказке. Только эти колобки, приготовленные в настоящей русской печи, даже не собирались уходить ни от бабушки, ни от дедушки, ни от участников мастер-класса, которые вложили в них творческий жар свой любви и радостного настроения.

«Во время таких встреч дети имеют возможность ознакомиться с настоящей сельской жизнью, традициями русского православного народа и просто весело провести время на свежем воздухе с родителями и друзьями. Мы вместе делаем общее дело, помогая детям познавать мир через игры. В настоящее время мы реализуем проект «Живой музей деревни», куда, кстати, ищем сотрудников, направленный на ознакомление детей, да и взрослых, с деревенским укладом жизни. Наши гости могут научиться седлать и запрягать лошадей, топить русскую печь и готовить на ней еду, пилить и рубить дрова и пахать землю, как их предки». В одном из своих выступлений, Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл отметил: «Чтобы не потерять детей, нужно обязательно включать их в нашу работу в той форме, в какой им будет интересно», – отметил настоятель Казанского храма иерей Димитрий Броновицкий.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24