В Тульской области появится ещё больше камер видеофиксации нарушений ПДД

Более 100 млрд рублей заплатили россияне за нарушения ПДД в 2020 году

117 млрд руб заплатили в минувшем 2020-м году автомобилисты страны за нарушения ПДД, зафиксированные на камеры видеонаблюдения.

И это на 10% больше, чем годом ранее. Именно такой способ приучить к дисциплине особенно сильно ударил по кошелькам тульских автолюбителей. Госавтоинспекция обнародовала официальную статистику за прошлый год, из которой следует, что в некоторых регионах количество штрафов за “сфотографированное” нарушение скоростного режима увеличилось в разы. И наш регион в этом списке в первых рядах.

Тульская область показала наибольший прирост вынесенных постановлений – плюс 200%. В общей сложности сумма штрафов за нарушения, зафиксированные дорожными камерами, составила 2 млрд руб. Именно столько заплатили за желание «погонять» на дорогах наши земляки. Также в топ-5 регионов по числу «писем счастья» вошли Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область. оказалась в первой десятке, заняв девятое место среди других регионов.

До сих пор в рейтинге по количеству комплексов и самих постановлений лидировала Москва, однако в прошлом году ее опередило Подмосковье. Всего подразделения ГИБДД страны вынесли в отношении водителей 167 млн постановлений – это примерно половина стоимости строительства Крымского моста, уточняет газета «Коммерсант». Сумма штрафов, вынесенных с помощью автоматических комплексов, выросла с 82 млрд рублей до 94 млрд руб.

Единственным местом, где пока не установили камеры видеофиксации правонарушений, остается Чукотка. Она же оказалась на последнем месте в этом рейтинге.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-24