В тульском сквере развернули огромную копию знамени Победы

20 метров в ширину и 10 метров в высоту.

Такую огромную копию Знамени Победы сегодня развернули в сквере у мемориала тулякам, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах на улице Демонстрации. Инициатором выступила ветеранская организация «Боевое братство». А на помощь пришли неравнодушные волонтёры.

Владимир Миронов, руководитель Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

«Сегодня по всей стране проходит всероссийская патриотическая акция «Защитим героев отечества Великой Отечественной войны и поддержим ветеранов». Мы уже давно эти мероприятия проводим, работаем с населением, с молодежью, разъясняем реалии войны».

А на городском кладбище сегодня туляки собрались у могилы ветерана Великой Отечественной войны, с которого в городе-герое началась волейбольная история. Сергей Лазаревич Белич – легендарный волейбольный тренер. Поклониться мастеру пришли те, кто сегодня защищает честь оружейной столицы с мячом в руках.

Валерий Московский, директор волейбольного клуба «Тулица»:

«Низкий поклон ему за солдатский подвиг и то дело, которое он сделал для Тулы, для тульского спорта, волейбола. Мы всегда будем хранить о нем память и продолжать его славное дело на тульской земле».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23