В Венёве состоялась Всероссийская акция «Уха на всю страну»

В Венёве состоялась Всероссийская акция «Уха на всю страну»

День зимней рыбалки туляки отметили традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну», которая проходила по всей стране, в каждом регионе был выбрано своё место локации.

Тульская всероссийская акция проводилась на берегу Венёвского городского пруда «Песчаник». Инициаторами мероприятия стала команда «Молодёжка ОНФ». Помощь в подготовке и проведении зимнего соревнования на льду оказали сотрудники регионального управления МЧС России. Февральский спортивный праздник собрал людей разных возрастов от мала до велика, рыболовов-спортсменов, любителей и всех желающих. Участникам были раскрыты секреты зимней ловли. Главная цель подобных состязаний – побывать на свежем воздухе, укрепить здоровье. На лед вышли тульские спасатели, которые обучали участников практическим навыкам поведения на льду, для рыбаков провели инструктаж по технике безопасности и рассказали, как избежать опасных ситуаций, в том числе совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Тульской области провели практическое занятие на тему: “Что делать если ты провалился под лёд и как помочь утопающему”. Особенный интерес этот практический курс вызвал у детей, подростков и студентов.

По завершению праздника всех ожидало угощение – одно из любимых русских блюд. Горячая уха в этот морозный день оказалась очень кстати. Также гости соревнований смогли подкрепиться гречневой кашей с тушёнкой и ароматным чаем.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23