Когда закончится зима и потеплеет

Когда закончится зима и потеплеет

По сообщениям синоптиков, в регион надвигается атлантический циклон, он принесёт потепление. Но оно пробудет недолго.

Календарная зима подходит к своему логическому завершению. Но, как прогнозируют метеорологи, март еще успеет «поморозить» туляков.

На этой неделе в центральную Россию придёт атлантический циклон, придет оттепель, но затем снова вернутся морозы. Средняя месячная температура воздуха февраля на 4 градуса ниже нормы, успела выпасть двойная порция осадков. Такие холода в феврале были зафиксированы в 2012 году, правда, без таких сильных снегопадов.

Как отмечают специалисты, такая погода указывает на выраженную меридианальность атмосферной циркуляции, это говорит о том, что меняется климат. Это постепенный процесс, набирающий обороты последние лет 5-7. Не исключаю, что в ближайшие годы погода еще может преподнести нам сюрпризы, катаклизмов может быть еще больше.

Весна в Тульском регионе начнётся с холодов. Ночью 20-градусные морозы, днём на столбиках термометров около минус 10-12. Синоптики немного подбадривают «замёрзших» туляков, они не исключают, что выглядывающее весеннее солнце будет плавно прогревать и воздух, и землю- начнёт постепенно теплеть. Ожидается, что долгожданная весна придёт не ранее конца марта.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23