На Куликовом поле готовятся к бёрдинг-ралли

На Куликовом поле готовятся к бёрдинг-ралли

Понаблюдать за пернатыми, которые обитают на территории музея-заповедника «Куликово поле» можно будет 7 и 8 марта.

Принять участие в удивительном событии – фотоохоте на птиц – приглашают всех желающих. Бёрдинг-ралли «Под крылом зимняка» состоится на первом ратном поле страны. У собравшихся появится уникальная возможность познакомиться миру птиц и запечатлеть пернатых. Также гостей мероприятия научат определять виды птиц. Это экологический проект для команд любителей орнитологии и фотографии с автомобилем. Участники получат схему маршрута, который проляжет по памятным местам музея-заповедника, а также по краю захватит границу Липецкой области. Организаторы отмечают, что путь разработан таким образом, чтобы по нему смог проехать любой транспорт.

Гонщикам с фотоаппаратами необходимо будет за отведенное время пройти все точки маршрута, отмечаясь на каждом контрольном пункте. При этом надо сфотографировать как можно больше видов птиц, правильное их определяя.

Известно, что в дни соревнований на Куликовом поле можно будет встретить до 50 видов птиц. Среди них постоянные обитатели, которые здесь живут круглый год – это синицы, воробьи, щеглы поползни, пищухи, куропатки, зимняки, клесты, свиристели. Вообще, здесь обитают даже редкие, занесенные из Красную книгу Тульской области. В тихий орнитологический сезон можно встретить белоспинного дятла, зимородка. Даже редких краснокнижников России- недавно в этих краях был заснят настоящий золотой орел – молодой беркут. Известно, что эта птица не гнездилась в лесах Тульской области аж с XIX века.

Свою заявку на участие на фотоохоту можно оставить до 25 февраля по телефонам организаторов бёрдинг-ралли: 8(910)469-14-45, 8(916)952-35-54.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-23